お知らせ

無題ドキュメント

臨時営業のお知らせ

お盆も休まず営業いたします。

 夜の部のみ

所用でお休みを頂く場合もございますので、

前日までにお電話にてお問い合わせをお願い致します。

店に繋がらない場合は、携帯電話までよろしくお願いします。

皆様のお越しをお待ちしております。

090-5051-6443

臨時営業のお知らせ

7月1日(日)臨時営業いたします。

(17:30〜23:00)

予約制ではございませんが、食材の都合上お電話頂けます

と幸いです。

皆様のお越しをお待ちしております。

お土産に、贈り物に日本酒や焼酎はいかがですか?

お酒選び、発送のお手伝い致します。
味わい、金額等、店主がお伺い致します。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
(手数料は頂きませんので御安心ください。)

ワインの持ち込みできます

御人数様にかかわわらず1本目¥2000円、2本目から¥1500円でワインの持ち込みできます。
事前にお預かりもできますので御相談ください。  
前日までの御予約をお願いします。

日本酒のお得な4号瓶のみきり始めました

グループのお客様、量を飲まれるお客様にお得な4合瓶飲みきりをはじめました。
60種から選んで頂き、グラス売りよりかなりお得に飲んで頂きます。
御注文頂いてから酒屋さんから配達されるシステムです、残ればお持ち帰りして頂きます。
(
土曜日は酒屋さんが17時に閉店するので前もってお取り置きできます、お問い合わせください)


メニュー

- 昼 - ランチ

月曜日〜金曜日 11:30〜売切れまで

変わりとんかつ定食  900円
豚の角煮定食     900円
銀だら味噌漬定食   900円
スペアリブカレー煮込み定食 900円
すべての定食には、ごはん(おかわり自由)・うどん(夏季はざるうどん)・つけもの・小鉢がついています

本日の花定食     900円
(低カロリーメニュー)
■3月2日(水)の花定食

    8月10日(金)の花定食

* 肉ごぼうレタスのせ

 小松菜明太和え

* 糸コンちりめん  

      黒米入り玄米ご飯・お漬け物付き

約460キロカロリー


※すべて税込

- 夜 - 季節の一品

3月1日(火)本日おしながき

8月17日 金曜日 本日おしながき

【お造り】

 鱧落とし・・・・・・・880円(950)

 平目 造り又は薄造り・780円(842)

 活だこ・・・・・・・・780円(842)

 天然生インドまぐろ赤身780円(842)

        中とろ980円(1058)

 剣いか・・・・・・・・780円(842)

 赤貝・・・・・・・・・780円(842)

 小川の生うに・・・1480円(1598)

 天然貝柱焼き霜造り・ 880円(950)

         

 盛り合わせ・・・ 1850円(1998)

 

【酢の物】

 もずく酢・・・・・・ 380円(410)

 子持ちヤリイカ酢味噌 580円(626)

 赤貝みどり酢・・・・ 780円(842)

 活たこ酢・・・・・・ 680円(734)

 いたや貝酢味噌・・・・580円(626)

 うざく・・・・・・・ 680円(734)

 

【サラダ】

 フルーツトマトのサラダ680円(734)

 天然貝柱のサラダ・・・880円(950)

 スモークサーモンとクリームチーズの

      サラダ・・ 780円(842)

   

【煮・蒸し物】

 生湯葉カニあんかけ・ 780円(842)

 蒸しあわび・・・・1280円(1382)

 湯がきたてとうもろこし480円(518)

 豚の柔らか角煮・・・・780円(842)

 たこの柔らか煮・・・・680円(734)

 松茸土瓶蒸し・・・・980円(1058)

 活鱧卵とじ・・・・・・880円(950)

 天然鯛荒だき・・・・・680円(734)

 うなぎ養老蒸し・・・ 780円(842)

 揚げ穴子カニあんかけ・880円(950)

 

【揚げ物】

 海老と新蓮根の博多揚げ780円(842)

 活鱧天ぷら・・・・・・880円(950)

 活たこ天ぷら・・・・・780円(842)

 いたや貝天ぷら・・・・780円(842)

 天然貝柱しそ揚げ・・・880円(950)

 子持ちヤリイカ天ぷら・780円(842)

 椎茸はさみ揚げ・・・・780円(842)

 穴子の一本揚げ・・・ 780円(842)

 

【焼き物】

 生湯葉グラタン・・・ 780円(842)

 活だこ醤油あぶり・・・780円(842)

 天然貝柱のグラタン・・880円(950)

 のど黒塩焼き・・・1480円(1598)

 いたや貝醤油焼き・・・780円(842)

 活あわびバター焼き1280円(1382)

 初さんま塩焼き・・・980円(1058)

 生湯葉グラタン・・・・780円(842)

 銀だら西京焼き・・・ 880円(950)

 和牛ハネシタ網焼き(100g)

   ・・・・・・・1680円(1815)

 和牛みすじ網焼き(100g)

   ・・・・・・ 1680円(1815)

 和牛イチボ網焼き(100g)

   ・・・・・・ 1680円(1815)

 酒肴】

 さば へしこ・・・・ 480円(518)

 するめいか丸干し・・ 480円(518)

 げそ塩焼き・・・・・ 380円(410)

 湯がきたて茶豆の枝豆・380円(410)

 明太子あぶり・・・・ 480円(518)

 【デザート】

 黒ゴマのアイスもなか・250円(270)

 

その他、ご飯もの、お饂飩もあります

 

すべて税別

- 夜 - コース

花コース  3,500円
月コース  4,000円
雪コース  5,000円

上記のコースはすべてお料理5品(お造り、揚物、焼物、煮・蒸物、酢の物)で、内容は毎日、仕入れてきたものに応じて変わります。
雪コースのみ御飯物サービス。
※すべて税別


お店ご案内

TEL(06)6348−1005
【営業時間】
昼 月〜金曜日 11:30〜売切れまで
夜 月〜土曜日 17:30〜23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、年末年始
     祝日はご相談下さい
 
 


店主 瀧口 昇吾

【店主紹介】
ウェイトトレーニングと釣りを趣味
とする空手家料理人
1987年 「魚菜人酒 花こよみ」開店
天然魚と地酒を軸に居酒屋以上・割烹未満を
合言葉に現在に至る


【店舗所在地】
〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目1番地
大阪駅前第3ビルB1-17号
※地下一階 第3ビル<->第2ビル連絡通路横です

フォトライブラリ

ご相談・お問い合わせ

ご予約は直接店にお電話下さい、こちらからのご予約は承っておりません

送信されました。有難う御座います。