初めてのお客様へ

初めてのお客様が「お勧め料理は?」と言われますが、断然コースをお勧めしています。
当店のお客様の約80%が花コース3,800円(税別)を注文されます。
原価をしっかりかけてバランスよくお出しします。お料理の流れですが。

1.お造り             
2.天ぷら(揚げたてを一品ずつ4種)
3.焼き物             
4.煮物              
5.おすすめの逸品         

初めてのお客様で前日までにコースをご予約の方はお料理を5品を7品に致します。
一品当たり540円(税別)です!
是非ご予約下さい。

カード・キャッスレス決済について

当店のお支払いは現金のみとさせて
頂きます。
食材・その他経費等が高騰しておりますが、
値上げをしない選択をしました。
カード・キャッスレス決済の手数料が負担
できません。
ご不便をおかけしますがよろしく
お願いします。

お知らせ

無題ドキュメント

   ●お知らせ                               令和6年1月31日

ランチ営業のお知らせ

 平素は当店をご利用いただきまして、厚くお礼申し上げます。

 誠に勝手ながら2月よりランチ営業曜日を変更させて頂きます。

 当面の間、水曜日のランチを休業させて頂きます。

月、火、木、金曜日の営業となります。

 夜の部は変更ございません。

皆様に喜んでいただけます様、頑張りますので

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

 

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ワインの持ち込みできます

御人数様にかかわわらず1本目¥2000円、2本目から¥1500円でワインの持ち込みできます。
事前にお預かりもできますので御相談ください。  
前日までの御予約をお願いします。

日本酒のお得な4号瓶のみきり始めました

グループのお客様、量を飲まれるお客様にお得な4合瓶飲みきりをはじめました。
60種から選んで頂き、グラス売りよりかなりお得に飲んで頂きます。
御注文頂いてから酒屋さんから配達されるシステムです、残ればお持ち帰りして頂きます。
(
土曜日は酒屋さんが17時に閉店するので前もってお取り置きできます、お問い合わせください)

お土産に、贈り物に日本酒や焼酎はいかがですか?

お酒選び、発送のお手伝い致します。
味わい、金額等、店主がお伺い致します。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
(手数料は頂きませんので御安心ください。)

 ●お知らせ                               令和5年12月28日

年末年始お休みのお知らせ

年内は29日()夜までの営業、年始は1月5日()夜からの

営業となります。

 本年もたくさんのご来店、ご紹介ありがとうございました。

 来年度もどうぞよろしくお願い致します。

皆様、よいお年をお迎えください。

 


メニュー

- 昼 - ランチ

月・火・木・金曜日 11:30〜売切れまで
※水・土曜日のランチはお休みです

変わりとんかつ定食  920円
豚の角煮定食     920円
銀だら味噌漬定食   920円
スペアリブカレー煮込み定食 920円
すべての定食には、ごはん(おかわり自由)・うどん(夏季はざるうどん)・つけもの・小鉢がついています

※すべて税込

- 夜 - 季節の一品

3月1日(火)本日おしながき

夜の営業は必ずご確認の上

お出かけください。

3月28日木曜日 本日おしながき

【お造り】

くじらベーコン980(税込1078)

天然インド鮪中トロ880(税込968)

天然平政・・・・・780(税込858)

天然貝柱焼き霜造り880(税込968)

赤貝・・・・・・・780(税込858)

もんごイカ・・・・780(税込858)

 

 

【酢の物】

もずく酢・・・・・480(税込528)

赤貝みどり酢・・・780(税込858)

うざく・・・・・・780(税込858)

 

【サラダ】

 スモークサーモンとクリームチーズ     

のサラダ780(税込858)

フルーツトマトのサラダ        

・・・・780(税込858)

                   

【煮・蒸し物】

生湯葉カニあんかけ780(税込858)

蒸しあわび・・1480(税込1628)

米茄子蟹あんかけ・780(税込858)

天然平政カマ煮つけ780(税込858)

牡蠣の土手鍋・・・880(税込968)

若竹煮・・・・・・880(税込968)

うなぎの養老蒸し・780(税込858)

白甘鯛チリ蒸し・980(税込1078)

ホタルイカしゃぶしゃぶ        

・・・・880(税込968)

豚の柔らか角煮・・780(税込858)

 

【揚げ物】

 海老と蓮根の博多揚げ         

・・880(税込968)

穴子の一本揚げ・・880(税込968)

天然貝柱しそ揚げ・880(税込968)

小鮎天ぷら・・・・780(税込858)

新竹の子天ぷら・・880(税込968)

おこぜ唐揚げ・・980(税込1078)

牡蠣フライ・・・・880(税込968)

椎茸はさみ揚げ・・880(税込968)

 

 【焼き物】

生湯葉グラタン・・780(税込858)

牡蠣グラタン・・・880(税込968)

活あわびバター焼き          

・・1480(税込1628)

天然貝柱グラタン・880(税込968)

キンキ塩焼き(/2匹)         

・980(税込1078)

白甘鯛塩焼き・・980(税込1078)

米茄子蟹田楽又は味噌チーズ焼き    

・・・780(税込858)

天然平政カマ塩焼き780(税込858)

銀だら西京焼き・・880(税込968)

和牛ハネシタ網焼き(100g)      

・・・・1780(税込1958)

和牛みすじ網焼き(100g)       

・・・・1780(税込1958)

 

 【酒肴】 

さば へしこ・・・480(税込528)

明太子あぶり・・・480(税込528)

塩煎り銀杏・・・・480(税込528)

げそ塩焼き・・・・480(税込528)

スルメイカ丸干し・480(税込528)

                      

 【デザート】

 アイスもなか・・・250(税込275)

  

その他、ご飯もの、お饂飩もあります

 

- 夜 - コース

花コース  3,800円
雪コース  5,000円

上記のコースはすべてお料理5品(お造り、揚物、焼物、煮・蒸物、酢の物)で、内容は毎日、仕入れてきたものに応じて変わります。
雪コースのみ御飯物サービス。
※すべて税別


お店ご案内

TEL(06)6348−1005
【営業時間】
昼 月・火・木・金曜日 11:30〜売切れまで
夜 月〜土曜日     17:30〜22:00(L.O.21:00)
定休日 日曜日、年末年始
     祝日はご相談下さい
 
 


店主 瀧口 昇吾

【店主紹介】
ウェイトトレーニングと釣りを趣味
とする空手家料理人
1987年 「魚菜人酒 花こよみ」開店
天然魚と地酒を軸に居酒屋以上・割烹未満を
合言葉に現在に至る

【花こよみの歩み】
花こよみは店主が23歳の年 1987年、
豆腐料理と創作和食の店として誕生しました。
お客様に誘われた釣りがきっかけで天然の魚の
おいしさに目覚め、養殖物を泳がしていた
生け簀も撤去して現在の天然魚と地酒に特化
した店となりました。
バブル時代の名残り景気から阪神淡路大震災・
リーマンショック・最近ではコロナ騒動と
何度もの危機がありましたが、いいお客様に
恵まれ先日35周年を迎えることができました。
どんな店?と聞かれたら「居酒屋以上割烹未満」
と答えており、平均的な単価は5,000円〜6,000円
ほど食材原価を50%以上かけたお値打ち価格で
提供いたします。


【店舗所在地】
〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目1番地
大阪駅前第3ビルB1-17号
※地下一階 第3ビル<->第2ビル連絡通路横です

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ご相談・お問い合わせ

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送信されました。有難う御座います。