お知らせ

無題ドキュメント

●ワインの持ち込みできます

御人数様にかかわわらず1本目¥2000円、2本目から¥1500円でワインの持ち込みできます。
事前にお預かりもできますので御相談ください。  
前日までの御予約をお願いします。

日本酒のお得な4合瓶のみきり始めました

グループのお客様、量を飲まれるお客様にお得な4合瓶飲みきりをはじめました。
約60種から選んで頂き、グラス売りよりかなりお得に飲んで頂きます。
御注文頂いてから酒屋さんから配達されるシステムです、残ればお持ち帰りして頂きます。
(土曜日は酒屋さんが17時に閉店するので前もってお取り置きできます、お問い合わせください)


メニュー

- 昼 - ランチ

月曜日〜金曜日 11:30〜売切れまで

変わりとんかつ定食  900円
豚の角煮定食     900円
銀だら味噌漬定食   900円
スペアリブカレー煮込み定食 900円
すべての定食には、ごはん(おかわり自由)・うどん(夏季はざるうどん)・つけもの・小鉢がついています

本日の花定食     900円
(低カロリーメニュー)
■3月2日(水)の花定食

5月27日(金)の花定食

* 米茄子カニあんかけ

      子持ちイカ酢味噌

      鶏肉とキュウリのバジル風味

      黒米入り玄米ご飯・お吸い物・お漬け物付き

約520`カロリー


※すべて税込

- 夜 - 季節の一品

3月1日(火)本日おしながき

5月27日 金曜日 本日おしながき

【お造り】

 活だこ・・・・・・・・780円(842)

 天然クエ・・・・・・980円(1058)

 天然平あじ・・・・・・780円(842)

 初鱧落とし・・・・・980円(1058)

 はりイカ・・・・・・・780円(842)

 よこわ・・・・・・・・780円(842)

 天然貝柱焼き霜造り・・880円(950)

 小川の生うに(1/2箱)

・・・・・・・・・・1480円(1598)

 盛り合わせ・・・・1850円(1998)

【酢の物】

 いたや貝酢味噌・・・・580円(626)

 活蒸し毛蟹(1/2匹甲羅盛)

      ・・・・・・・・1280円(1382)

 活だこ酢・・・・・・・680円(734)

 子持ちやりイカ酢味噌・580円(626)

 もずく酢・・・・・・・380円(410)

【サラダ】

 フルーツトマトのサラダ780円(842)

 水茄子のサラダ・・・・680円(734)

 天然貝柱さらだ・・・・880円(950)

 スモークサーモンとクリームチーズのサラダ

・・・・・・・・・・・・780円(842)

【煮・蒸し物】

 生湯葉カニあんかけ・・780円(842)

たこの柔らか煮・・・・680円(734)

湯がきたてとうもろこし480円(518)

白魚卵とじ・・・・・・780円(842)

 甘鯛チリ蒸し・・・・・880円(950)

 蒸しあわび・・・/ 1280円(1382)

 米茄子カニあんかけ・・780円(842)

 京都森嘉のひろうす・・680円(734)

 天然鯛荒だき・・・・・680円(734)

 豚の柔らか角煮・・・・680円(734)

  初鱧卵とじ・・・・・980円(1058)

 揚げ穴子カニあんかけ・880円(950)

【揚げ物】

 しいたけ挟み揚げ・・・780円(842)

 活だこ天ぷら・・・・・780円(842)

 子持ちやりイカ天ぷら・780円(842)

 白魚天ぷら・・・・・・780円(842)

 初鱧天ぷら・・・・・980円(1058)

 天然貝柱しそ揚げ・・・880円(950)

 キス天ぷら・・・・・・780円(842)

 いたや貝天ぷら・・・・780円(842)

 天然小鮎天ぷら・・・・780円(842)

 海老と蓮根博多揚げ・・780円(842)

 穴子の一本揚げ・・・・880円(950)

【焼き物】

 いたや貝醤油焼き・・・780円(842)

 のど黒塩焼き(1/2匹)

・・・・・・・・・・1680円(1815)

 米茄子田楽・・・・・・680円(734)

 きんき塩焼き(大1/2匹)塩焼き

 ・・・・・・・・・1780円(1922)

 和牛ハネシタ網焼き1680円(1815)

 夏ふぐ白子焼き・・・980円(1058)

 キス塩焼き・・・・・・680円(734)

 若狭かれい風干し・・・880円(950)

 甘鯛塩焼き・・・・・・880円(950)

 和牛ヒウチ網焼き・1680円(1815)

 和牛ヒウチ網焼き・1680円(1815)

 穴子の白焼き・・・・・880円(950)

 天然貝柱しそ揚げ・・・780円(842)

 活あわびバター焼き・1580円(1706)

 生湯葉グラタン・・・・780円(842)

 活だこ醤油あぶり・・・780円(842)

 銀だら西京焼き・・・・780円(842)

【酒肴】

 するめイカ丸ぼし(わた入り)

・・・・・・・・・・・・480円(518)

 さばへしこ・・・・・・480円(518)

 ほたるイカ沖漬け・・・380円(410)

 焼き空豆・・・・・・・380円(410)

【デザート】

 黒ゴマのアイスもなか・300円(315)

 

その他、ご飯もの、お饂飩もあります

 

すべて税別

- 夜 - コース

花コース  3,500円
月コース  4,000円
雪コース  5,000円

上記のコースはすべてお料理5品(お造り、揚物、焼物、煮・蒸物、酢の物)で、内容は毎日、仕入れてきたものに応じて変わります。
雪コースのみ御飯物サービス。
※すべて税別


お店ご案内

TEL(06)6348−1005
【営業時間】
昼 月〜金曜日 11:30〜売切れまで
夜 月〜土曜日 17:30〜23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、年末年始
     祝日はご相談下さい
 
 


店主 瀧口 昇吾

【店主紹介】
ウェイトトレーニングと釣りを趣味
とする空手家料理人
1987年 「魚菜人酒 花こよみ」開店
天然魚と地酒を軸に居酒屋以上・割烹未満を
合言葉に現在に至る


【店舗所在地】
〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目1番地
大阪駅前第3ビルB1-17号
※地下一階 第3ビル<->第2ビル連絡通路横です

フォトライブラリ

ご相談・お問い合わせ

ご予約は直接店にお電話下さい、こちらからのご予約は承っておりません

送信されました。有難う御座います。