お知らせ

無題ドキュメント

臨時営業のお知らせ

2日(木)祝日ですが営業いたします。

 (夜の部のみ)

予約制ではございませんが、お電話にてお席の確認をお願いします。

皆様のお越しをお待ちしております。

06-6348-1005(店)

090-5051-6443(携帯)

臨時営業のお知らせ

お盆も休まず営業いたします。

 夜の部のみ

所用でお休みを頂く場合もございますので、

前日までにお電話にてお問い合わせをお願い致します。

店に繋がらない場合は、携帯電話までよろしくお願いします。

皆様のお越しをお待ちしております。

090-5051-6443

臨時営業のお知らせ

7月1日(日)臨時営業いたします。

(17:30〜23:00)

予約制ではございませんが、食材の都合上お電話頂けます

と幸いです。

皆様のお越しをお待ちしております。

お土産に、贈り物に日本酒や焼酎はいかがですか?

お酒選び、発送のお手伝い致します。
味わい、金額等、店主がお伺い致します。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
(手数料は頂きませんので御安心ください。)

ワインの持ち込みできます

御人数様にかかわわらず1本目¥2000円、2本目から¥1500円でワインの持ち込みできます。
事前にお預かりもできますので御相談ください。  
前日までの御予約をお願いします。

日本酒のお得な4号瓶のみきり始めました

グループのお客様、量を飲まれるお客様にお得な4合瓶飲みきりをはじめました。
60種から選んで頂き、グラス売りよりかなりお得に飲んで頂きます。
御注文頂いてから酒屋さんから配達されるシステムです、残ればお持ち帰りして頂きます。
(
土曜日は酒屋さんが17時に閉店するので前もってお取り置きできます、お問い合わせください)


メニュー

- 昼 - ランチ

月曜日〜金曜日 11:30〜売切れまで

変わりとんかつ定食  900円
豚の角煮定食     900円
銀だら味噌漬定食   900円
スペアリブカレー煮込み定食 900円
すべての定食には、ごはん(おかわり自由)・うどん(夏季はざるうどん)・つけもの・小鉢がついています

本日の花定食     900円
(低カロリーメニュー)
■3月2日(水)の花定食

 3月27日(水)の花定食

* 豚肉と玉葱生姜焼き

* 万願寺とうがらし焼きびたし

* 春キャベツのサラダ

      黒米入り玄米ご飯・吸い物・お漬け物付き

約420キロカロリー


※すべて税込

- 夜 - 季節の一品

3月1日(火)本日おしながき

月26日 火曜日 本日おしながき

【お造り】

 天然貝柱焼き霜造り・・880円(950)

 くじらベーコン・・・・780円(842)

 活だこ・・・・・・・・780円(842)

 たいらぎ(貝柱)・・・780円(842)

 小川の生うに・・・1780円(1922)

 ミル貝・・・・・・・・780円(842)

 モンゴいか・・・・・・780円(842)

 生本マグロ 赤身・・・780円(842)

      中とろ・・980円(1058)

 天然ぶり・・・・・・・780円(842)

                 

 盛り合わせ・・・ 1850円(1998)

 

【酢の物】

 もずく酢・・・・ ・・380円(410)

 活だこ酢・・・・・・・680円(734)

 赤貝みどり酢・・・・・880円(950)

 いたや貝酢味噌・・・・580円(626)

 うざく・・・・・・・ 680円(734)

 

【サラダ】

 スモークサーモンとクリームチーズの

      サラダ・・ 780円(842)

 下仁田ネギの温サラダ 680円(734)

 天然貝柱のサラダ・・・880円(950)

   

【煮・蒸し物】

 生湯葉カニあんかけ・ 780円(842)

 豚の柔らか角煮・・・・780円(842)

 ほたるイカしゃぶしゃぶ780円(842)

 足赤海老塩ゆで・・・・880円(950)

 白魚と菜の花卵とじ・・780円(842)

 天然鯛荒だき・・・・・680円(734)

 坂越(さごし)の蒸し牡蠣(2ケ)

    ・・・・・・・・780円(842)

 天然ぶりカマ煮つけ・・680円(734)

 牡蠣の土手鍋・・・・・780円(842)

 蒸しあわび・・・・1280円(1382)

 下仁田ネギのさっと煮・480円(518)

 たこの柔らか煮・・・・780円(842)

 蒸し穴子・・・・・・・880円(950)

 うなぎ養老蒸し・・・ 780円(842)

 揚げ穴子カニあんかけ・880円(950)

 

【揚げ物】

 海老と蓮根の博多揚げ・780円(842)

 小鮎天ぷら・・・・・・780円(842)

 活だこ天ぷら・・・・・780円(842)

 足赤海老天ぷら・・・・880円(950)

 いたや貝天ぷら・・・・780円(842)

 白魚と菜の花天ぷら・・780円(842)

 天然貝柱のしそ揚げ・・880円(950)

 たらの白子天ぷら・・・880円(950)

 椎茸はさみ揚げ・・・・780円(842)

 穴子の一本揚げ・・・ 780円(842)

 

【焼き物】

 生湯葉グラタン・・・ 780円(842)

 活だこ醤油あぶり・・・780円(842)

 いたや貝醤油焼き・・・780円(842)

 ミル貝バター焼き・・・780円(842)

 足赤海老塩焼き・・・・880円(950)

 天然貝柱のグラタン・・880円(950)

 たいらぎ(貝柱)醤油あぶり

    ・・・・・・・・780円(842)

 天然鯛カブト焼き・・・680円(734)

 活あわびバター焼き1280円(1382)

 天然ぶりカマ塩焼き・・680円(734)

 あぶり穴子・・・・・・880円(950)

 のど黒塩焼き(1/2匹)

        ・・1680円(1815)

 生湯葉グラタン・・・・780円(842)

 マグロののど肉塩焼き・780円(842)

 たらの白子バター・・・880円(950)

 銀だら西京焼き・・・ 880円(950)

 和牛ハネシタ網焼き(100g)

   ・・・・・・・1680円(1815)

 和牛いちぼ網焼き(100g)

   ・・・・・・・1680円(1815)

 和牛みすじ網焼き(100g)

   ・・・・・・ 1680円(1815)

 【酒肴】

 さば へしこ・・・・ 480円(518)

 するめいか丸干し・・ 480円(518)

 げそ塩焼き・・・・・ 380円(410)

 明太子あぶり・・・・ 480円(518)

 

 【デザート】

 アイスもなか・・・・・250円(270)

 

その他、ご飯もの、お饂飩もあります

 

すべて税別

- 夜 - コース

花コース  3,500円
月コース  4,000円
雪コース  5,000円

上記のコースはすべてお料理5品(お造り、揚物、焼物、煮・蒸物、酢の物)で、内容は毎日、仕入れてきたものに応じて変わります。
雪コースのみ御飯物サービス。
※すべて税別


お店ご案内

TEL(06)6348−1005
【営業時間】
昼 月〜金曜日 11:30〜売切れまで
夜 月〜土曜日 17:30〜23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、年末年始
     祝日はご相談下さい
 
 


店主 瀧口 昇吾

【店主紹介】
ウェイトトレーニングと釣りを趣味
とする空手家料理人
1987年 「魚菜人酒 花こよみ」開店
天然魚と地酒を軸に居酒屋以上・割烹未満を
合言葉に現在に至る


【店舗所在地】
〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目1番地
大阪駅前第3ビルB1-17号
※地下一階 第3ビル<->第2ビル連絡通路横です

フォトライブラリ

ご相談・お問い合わせ

ご予約は直接店にお電話下さい、こちらからのご予約は承っておりません

送信されました。有難う御座います。