お知らせ

無題ドキュメント

●お土産に、贈り物に日本酒や焼酎はいかがですか?

お酒選び、発送のお手伝い致します。
味わい、金額等、店主がお伺い致します。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
(手数料は頂きませんので御安心ください。)

●ワインの持ち込みできます

御人数様にかかわわらず1本目¥2000円、2本目から¥1500円でワインの持ち込みできます。
事前にお預かりもできますので御相談ください。  
前日までの御予約をお願いします。

日本酒のお得な4号瓶のみきり始めました

グループのお客様、量を飲まれるお客様にお得な4合瓶飲みきりをはじめました。
約60種から選んで頂き、グラス売りよりかなりお得に飲んで頂きます。
御注文頂いてから酒屋さんから配達されるシステムです、残ればお持ち帰りして頂きます。
(土曜日は酒屋さんが17時に閉店するので前もってお取り置きできます、お問い合わせください)


メニュー

- 昼 - ランチ

月曜日〜金曜日 11:30〜売切れまで

変わりとんかつ定食  900円
豚の角煮定食     900円
銀だら味噌漬定食   900円
スペアリブカレー煮込み定食 900円
すべての定食には、ごはん(おかわり自由)・うどん(夏季はざるうどん)・つけもの・小鉢がついています

本日の花定食     900円
(低カロリーメニュー)
■3月2日(水)の花定食

■9月26日(月)の花定食

* 海老チリ レタスのせ

      しろなと薄揚げ煮

      人参のカレー風味

      黒米入り玄米ご飯・お吸い物・お漬け物付き

約440`カロリー


※すべて税込

- 夜 - 季節の一品

3月1日(火)本日おしながき

9月26日 月曜日 本日おしながき

【お造り】

 活鱧落とし・・・・・ 880円(950)

 天然貝柱焼き霜造り・ 880円(950)

 戻りかつお造り・・・ 780円(842)

     たたき・・・ 780円(842)

 天然鯛・・・・・・・ 780円(842)

 天然インドまぐろ赤身 780円(842)

         中とろ880円(950)

 天然しまあじ・・・・ 880円(950)

 小川の生うに(1/2箱)

     ・・・・・1780円(1922)

 活だこ・・・・・・・ 780円(842)

 

 盛り合わせ・・・ 1850円(1998)

 

 【酢の物】

 活だこ酢・・・・・・ 680円(734)

 子持ちやりイカ酢味噌 680円(734)

 たらの白子ポン酢・・ 880円(950)

 うざく・・・・・・・ 680円(734)

 いたや貝酢味噌・・・ 580円(626)

 もずく酢・・・・・・ 380円(410)

 

【サラダ】

 水茄子とパイナップルのサラダ

・・・・・・・・ 680円(734)

 天然貝柱のサラダ・・ 880円(950)

 スモークサーモンとクリームチーズのサラダ

・・・・・・・ 780円(842)

 

【煮・蒸し物】

 生湯葉カニあんかけ・ 780円(842)

 甘鯛チリ蒸し・・・・ 880円(950)

 活鱧卵とじ・・・・・ 880円(950)

 天然鯛荒だき 又はチリ蒸し

・・・・・・ 580円(626)

 うおぜ煮付け・・・・ 680円(734)

 たこの柔らか煮・・・ 680円(734)

 賀茂茄子カニあんかけ・780円(842)

 豚の柔らか角煮・・・ 780円(842)

 蒸しあわび・・・ 1680円(1815)

 うなぎの養老蒸し・・ 880円(950)

 海老芋まんじゅう蟹あんかけ

     ・・・・・・ 780円(842)

 揚げ穴子カニあんかけ・880円(950)

 

【揚げ物】

 しいたけ挟み揚げ・・ 780円(842)

 子持ちやりイカ天ぷら 780円(842)

 うおぜ唐揚げ・・・・ 680円(734)

 活鱧天ぷら・・・・・ 880円(950)

 たらの白子天ぷら・・ 880円(950)

 天然貝柱のしそ揚げ・ 880円(950)

 いたや貝天ぷら・・・ 780円(842)

 活だこ天ぷら・・・・ 780円(842)

 海老と蓮根の博多揚げ・780円(842)

 穴子の一本揚げ・・・ 780円(842)

 

【焼き物】

 活だこ醤油あぶり・・ 780円(842)

 うおぜ塩焼き・・・・ 680円(734)

 たらの白子バター焼き 880円(950)

 あわびバター焼き・1680円(1815)

 新さんま塩焼き・・・ 580円(626)

 甘鯛塩焼き・・・・・ 880円(950)

 はたはた一夜干し・・ 380円(410)

 天然貝柱のグラタン・ 880円(950)

 いたや貝醤油焼き・・ 780円(842)

 生湯葉グラタン・・・ 780円(842)

 賀茂茄子田楽・・・・ 680円(734)

 銀だら西京焼き・・・ 780円(842)

のど黒塩焼き(大1/4)

・・・・・・ 1280円(1382)

 殻付きホタテ貝バター焼き

・・・・・・・・ 580円(626)

 和牛ヒウチ網焼き(100g)

・・・・・・ 1680円(1815)

 和牛ハネシタ網焼き(100g)

・・・・・・ 1680円(1815)

 和牛みすじ網焼き(100g)

・・・・・・ 1680円(1815)

【酒肴】

 するめイカ丸ぼし(わた入り)

・・・・・・・・ 480円(518)

 さばへしこ・・・・・ 480円(518)

 明太子あぶり・・・・ 480円(518)

 塩炒り銀杏・・・・・ 380円(410)

 湯がきたて茶豆の枝豆・480円(518)

 【デザート】

 黒ゴマのアイスもなか・300円(315)

 

その他、ご飯もの、お饂飩もあります

 

すべて税別

- 夜 - コース

花コース  3,500円
月コース  4,000円
雪コース  5,000円

上記のコースはすべてお料理5品(お造り、揚物、焼物、煮・蒸物、酢の物)で、内容は毎日、仕入れてきたものに応じて変わります。
雪コースのみ御飯物サービス。
※すべて税別


お店ご案内

TEL(06)6348−1005
【営業時間】
昼 月〜金曜日 11:30〜売切れまで
夜 月〜土曜日 17:30〜23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、年末年始
     祝日はご相談下さい
 
 


店主 瀧口 昇吾

【店主紹介】
ウェイトトレーニングと釣りを趣味
とする空手家料理人
1987年 「魚菜人酒 花こよみ」開店
天然魚と地酒を軸に居酒屋以上・割烹未満を
合言葉に現在に至る


【店舗所在地】
〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目1番地
大阪駅前第3ビルB1-17号
※地下一階 第3ビル<->第2ビル連絡通路横です

フォトライブラリ

ご相談・お問い合わせ

ご予約は直接店にお電話下さい、こちらからのご予約は承っておりません

送信されました。有難う御座います。