お知らせ

無題ドキュメント

●臨時営業のお知らせ  

5月3日(水)は祝日ですが営業いたします(夜の部のみ)
前日までの予約制となります。
皆様のお越しをお待ちしております。

花こよみ 06-6348-1005

●お土産に、贈り物に日本酒や焼酎はいかがですか?

お酒選び、発送のお手伝い致します。
味わい、金額等、店主がお伺い致します。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
(手数料は頂きませんので御安心ください。)

●ワインの持ち込みできます

御人数様にかかわわらず1本目¥2000円、2本目から¥1500円でワインの持ち込みできます。
事前にお預かりもできますので御相談ください。  
前日までの御予約をお願いします。

日本酒のお得な4号瓶のみきり始めました

グループのお客様、量を飲まれるお客様にお得な4合瓶飲みきりをはじめました。
約60種から選んで頂き、グラス売りよりかなりお得に飲んで頂きます。
御注文頂いてから酒屋さんから配達されるシステムです、残ればお持ち帰りして頂きます。
(土曜日は酒屋さんが17時に閉店するので前もってお取り置きできます、お問い合わせください)


メニュー

- 昼 - ランチ

月曜日〜金曜日 11:30〜売切れまで

変わりとんかつ定食  900円
豚の角煮定食     900円
銀だら味噌漬定食   900円
スペアリブカレー煮込み定食 900円
すべての定食には、ごはん(おかわり自由)・うどん(夏季はざるうどん)・つけもの・小鉢がついています

本日の花定食     900円
(低カロリーメニュー)
■3月2日(水)の花定食

    5月26日(金)の花定食

* いさぎ煮付け

      めかぶ酢

      水茄子のサラダ

      黒米入り玄米ご飯・お吸い物・お漬け物付き

約440カロリー


※すべて税込

- 夜 - 季節の一品

3月1日(火)本日おしながき

5月27日 土曜日 本日おしながき

【お造り】

 生うに・・・・   1480円(1598)

 活だこ・・・・・・・ 780円(842)

 天然鯛・・・・・・・ 780円(842)

 赤貝・・・・・・・・ 880円(950)

 生本マグロ赤身・・・ 780円(842)

 はりイカ・・・・・・ 780円(842)

 天然平あじ・・・・・ 780円(842)

 天然貝柱焼き霜造り・ 880円(950)

 盛り合わせ・・・ 1850円(1998)

 

【酢の物】

 活だこ酢・・・・・・ 680円(734)

 いたや貝酢味噌・・・・580円(626)

 赤貝みどり酢・・・・・880円(950)

 天然鯛昆布じめ酢・・・680円(734)

 活蒸し渡り蟹(1/2匹)

・・・・・ 980円(1058)

 もずく酢・・・・・・ 380円(410)

 うざく・・・・・・・ 680円(734)

 

【サラダ】

 スモークサーモンとクリームチーズのサラダ

      ・・・・・ 780円(842)

 水茄子のサラダ・・・ 680円(734)

 天然貝柱のサラダ・・ 880円(950)

 フルーツトマトのサラダ680円(734)

  

【煮・蒸し物】

 生湯葉カニあんかけ・ 780円(842)

 金目鯛煮付け・・・・980円(1058)

 賀茂茄子カニあんかけ 780円(842)

 うなぎ養老蒸し・・・ 780円(842)

 天然鯛荒だき又は骨蒸し780円(842)

 足赤海老塩茹で・・・・780円(842)

 たこの柔らか煮・・・・780円(842)

 甘鯛ちり蒸し・・・・ 880円(950)

 のど黒煮付け・・・1580円(1706)

 白魚卵とじ・・・・・・780円(842)

 湯がきたてとうもろこし480円(518)

 がしら煮つけ・・・・・880円(950)

 揚げ穴子カニあんかけ・880円(950)

 

【揚げ物】

 天然貝柱しそ揚げ・・ 880円(950)

 白魚天ぷら・・・・・ 780円(842)

 海老と蓮根の博多揚げ 780円(842)

 足赤海老天ぷら・・・ 780円(842)

 しいたけ挟み揚げ・・ 780円(842)

 いたや貝天ぷら・・・ 780円(842)

 がしら唐揚げ・・・・ 880円(950)

 天然小鮎天ぷら・・・ 780円(842)

 キス(大)天ぷら・・・780円(842)

 活だこ天ぷら・・・・ 780円(842)

 穴子の一本揚げ・・・ 780円(842)

 

【焼き物】

 生湯葉グラタン・・・ 780円(842)

 キス(大)塩焼き・・980円(1058)

 天然貝柱グラタン・・ 880円(950)

 いたや貝醤油焼き・・ 780円(842)

 夏ふぐ白子焼き・・ 980円(1058)

 甘鯛塩焼き・・・・・ 880円(950)

 足赤海老塩焼き・・・ 780円(842)

 活だこの醤油あぶり・ 780円(842)

 銀だら西京焼き・・・ 780円(842)

 のど黒塩焼き・・・1280円(1382)

 和牛イチボ網焼き(100g)

      ・・・・ 1680円(1815)

 和牛ひうち網焼き(100g)

    ・・・・・ 1680円(1815)

 和牛ハネシタ網焼き(100g)

    ・・・・・ 1680円(1815)

 酒肴】

 さばへしこ・・・・・ 480円(518)

 明太子あぶり・・・・ 480円(518)

 げそ塩焼き・・・・・ 380円(410)

 ホタルいか沖漬け・・ 480円(518)

 するめいか丸干し・・ 480円(518)

 【デザート】

 黒ゴマのアイスもなか・300円(315)

 

その他、ご飯もの、お饂飩もあります

 

すべて税別

- 夜 - コース

花コース  3,500円
月コース  4,000円
雪コース  5,000円

上記のコースはすべてお料理5品(お造り、揚物、焼物、煮・蒸物、酢の物)で、内容は毎日、仕入れてきたものに応じて変わります。
雪コースのみ御飯物サービス。
※すべて税別


お店ご案内

TEL(06)6348−1005
【営業時間】
昼 月〜金曜日 11:30〜売切れまで
夜 月〜土曜日 17:30〜23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、年末年始
     祝日はご相談下さい
 
 


店主 瀧口 昇吾

【店主紹介】
ウェイトトレーニングと釣りを趣味
とする空手家料理人
1987年 「魚菜人酒 花こよみ」開店
天然魚と地酒を軸に居酒屋以上・割烹未満を
合言葉に現在に至る


【店舗所在地】
〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目1番地
大阪駅前第3ビルB1-17号
※地下一階 第3ビル<->第2ビル連絡通路横です

フォトライブラリ

ご相談・お問い合わせ

ご予約は直接店にお電話下さい、こちらからのご予約は承っておりません

送信されました。有難う御座います。