お知らせ

無題ドキュメント

臨時営業のお知らせ

お盆は前日までのご予約にて営業いたします。

 (夜の部のみ)

所用でお休みをいただく日もございますので、

お気軽にお電話にてお問い合わせ下さい。

店の電話が繋がらない場合は、携帯電話までよろしくお願いします。

 090−5051−6443

皆様のお越しをお待ちしております。

 8月13日(火)、17日(土)営業が確定しておりますが、

 お越しの際はご予約お願い申し上げます。



臨時営業のお知らせ

7月1日(日)臨時営業いたします。

(17:30〜23:00)営業いたします。

 (夜の部のみ)

予約制ではございませんが、お電話にてお席の確認をお願いします。

皆様のお越しをお待ちしております。

06-6348-1005(店)

090-5051-6443(携帯)

臨時営業のお知らせ

お盆も休まず営業いたします。

 夜の部のみ

所用でお休みを頂く場合もございますので、

前日までにお電話にてお問い合わせをお願い致します。

店に繋がらない場合は、携帯電話までよろしくお願いします。

皆様のお越しをお待ちしております。

090-5051-6443

臨時営業のお知らせ

7月1日(日)臨時営業いたします。

(17:30〜23:00)

予約制ではございませんが、食材の都合上お電話頂けます

と幸いです。

皆様のお越しをお待ちしております。

お土産に、贈り物に日本酒や焼酎はいかがですか?

お酒選び、発送のお手伝い致します。
味わい、金額等、店主がお伺い致します。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
(手数料は頂きませんので御安心ください。)

ワインの持ち込みできます

御人数様にかかわわらず1本目¥2000円、2本目から¥1500円でワインの持ち込みできます。
事前にお預かりもできますので御相談ください。  
前日までの御予約をお願いします。

日本酒のお得な4号瓶のみきり始めました

グループのお客様、量を飲まれるお客様にお得な4合瓶飲みきりをはじめました。
60種から選んで頂き、グラス売りよりかなりお得に飲んで頂きます。
御注文頂いてから酒屋さんから配達されるシステムです、残ればお持ち帰りして頂きます。
(
土曜日は酒屋さんが17時に閉店するので前もってお取り置きできます、お問い合わせください)


メニュー

- 昼 - ランチ

月曜日〜金曜日 11:30〜売切れまで

変わりとんかつ定食  900円
豚の角煮定食     900円
銀だら味噌漬定食   900円
スペアリブカレー煮込み定食 900円
すべての定食には、ごはん(おかわり自由)・うどん(夏季はざるうどん)・つけもの・小鉢がついています

本日の花定食     900円
(低カロリーメニュー)
■3月2日(水)の花定食

 4月15日(月)の花定食

* 誠に勝手ながら

* しばらくの間

* 花定食をお休みさせて頂きます。

      黒米入り玄米ご飯・吸い物・お漬け物付き

約キロカロリー


※すべて税込

- 夜 - 季節の一品

3月1日(火)本日おしながき

2月22日 土曜日 本日おしながき

【お造り】

 くじらベーコン・・・・・・・・780円

 天然鯛・・・・・・・・・・・・780円

 鯖きずし・・・・・・・・・・・680円

 天然ぶり・・・・・・・・・・・780円

 よこわ・・・・・・・・・・・・780円

 天然貝柱焼き霜造り・・・・・・880円

 甘海老・・・・・・・・・・・・780円

 小川の生うに・・・・・・・・1580円

 活もんごイカ・・・・・・・・・780円

 活だこ・・・・・・・・・・・・780円

                             

 盛り合わせ・・・・・・・・ 1850円

 

【酢の物】

 もずく酢・・・・・・・・・・・380円

 たらの白子ポン酢・・・・・・・880円

 活だこ酢・・・・・・・・・・・780円

 活蒸し松葉ガニ(/2匹甲羅盛)1980円

 うざく・・・・・・・・・・・ 680円

 

【サラダ】

 スモークサーモンとクリームチーズの

      サラダ・・・・・・ 780円

 下仁田ネギの温サラダ・・・・・780円

 天然貝柱のサラダ・・・・・・・880円

      

【煮・蒸し物】

 生湯葉カニあんかけ・・・・・・780円

 豚の柔らか角煮・・・・・・・・780円

 海老芋饅頭カニあんかけ・・・・780円

 蒸しあわび・・・・・・・・・1480円

 牡蠣の土手鍋・・・・・・・・・780円

 揚げ穴子カニあんかけ・・・・・880円

 おこぜちり蒸し・・・・・・・・880円

 下仁田ネギのさっと煮・・・・・580円

 坂越の蒸し牡蠣(2ケ)・・・・・580円

 蒸し穴子・・・・・・・・・・・680円

 うなぎ養老蒸し・・・・・・・・780円

  

【揚げ物】

 海老と蓮根の博多揚げ・・・・・780円

 しいたけ挟み揚げ・・・・・・・780円

 おこぜ唐揚げ・・・・・・・・・880円

 牡蠣フライ・・・・・・・・・・780円

 小鮎天ぷら・・・・・・・・・・780円

 天然貝柱しそ揚げ・・・・・・・880円

 穴子の一本揚げ・・・・・・・・880円

 活だこ天ぷら・・・・・・・・・780円

 たらの白子天ぷら・・・・・・・880円

  

【焼き物】

 生湯葉グラタン・・・・・・・・780円

 たらの白子バター焼き・・・・・880円

 活あわびバター焼き・・・・・1480円

 活だこ醤油あぶり・・・・・・・780円

 牡蠣グラタン・・・・・・・・・780円

 あぶり穴子・・・・・・・・・・680円

 銀だら西京焼き・・・・・・・・880円

 和牛みすじ網焼き(100g)1680円

 和牛ハネシタ網焼き(100g)

          ・・・・・1680円

 【酒肴】

 さば へしこ・・・・・・・・・480円

 するめいか丸干し・・・・・・・480円

 塩煎り銀杏・・・・・・・・・・480円

 げそ塩焼き・・・・・・・・・・480円

 明太子あぶり・・・・・・・・・480円

  

 【デザート】

 アイスもなか・・・・・・・・・250円

 わらび餅・・・・・・・・・・・250円

  

その他、ご飯もの、お饂飩もあります

 

すべて税抜価格です。

- 夜 - コース

花コース  3,500円
月コース  4,000円
雪コース  5,000円

上記のコースはすべてお料理5品(お造り、揚物、焼物、煮・蒸物、酢の物)で、内容は毎日、仕入れてきたものに応じて変わります。
雪コースのみ御飯物サービス。
※すべて税別


お店ご案内

TEL(06)6348−1005
【営業時間】
昼 月〜金曜日 11:30〜売切れまで
夜 月〜土曜日 17:30〜23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、年末年始
     祝日はご相談下さい
 
 


店主 瀧口 昇吾

【店主紹介】
ウェイトトレーニングと釣りを趣味
とする空手家料理人
1987年 「魚菜人酒 花こよみ」開店
天然魚と地酒を軸に居酒屋以上・割烹未満を
合言葉に現在に至る


【店舗所在地】
〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目1番地
大阪駅前第3ビルB1-17号
※地下一階 第3ビル<->第2ビル連絡通路横です

フォトライブラリ

ご相談・お問い合わせ

ご予約は直接店にお電話下さい、こちらからのご予約は承っておりません

送信されました。有難う御座います。