お知らせ

無題ドキュメント

臨時営業のお知らせ  

10日は日曜日ですが営業いたします(夜の部のみ)
予約制ではございませんが、
ご予約頂けますと幸いです。

花こよみ 06-6348-1005

お土産に、贈り物に日本酒や焼酎はいかがですか?

お酒選び、発送のお手伝い致します。
味わい、金額等、店主がお伺い致します。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
(手数料は頂きませんので御安心ください。)

ワインの持ち込みできます

御人数様にかかわわらず1本目¥2000円、2本目から¥1500円でワインの持ち込みできます。
事前にお預かりもできますので御相談ください。  
前日までの御予約をお願いします。

日本酒のお得な4号瓶のみきり始めました

グループのお客様、量を飲まれるお客様にお得な4合瓶飲みきりをはじめました。
60種から選んで頂き、グラス売りよりかなりお得に飲んで頂きます。
御注文頂いてから酒屋さんから配達されるシステムです、残ればお持ち帰りして頂きます。
(
土曜日は酒屋さんが17時に閉店するので前もってお取り置きできます、お問い合わせください)


メニュー

- 昼 - ランチ

月曜日〜金曜日 11:30〜売切れまで

変わりとんかつ定食  900円
豚の角煮定食     900円
銀だら味噌漬定食   900円
スペアリブカレー煮込み定食 900円
すべての定食には、ごはん(おかわり自由)・うどん(夏季はざるうどん)・つけもの・小鉢がついています

本日の花定食     900円
(低カロリーメニュー)
■3月2日(水)の花定食

    11月22日(水)の花定食

* うなぎのとろろ蒸し

 たこの酢の物

 水菜のサラダ 

      黒米入り玄米ご飯・お吸い物・お漬け物付き

約440キロカロリー


※すべて税込

- 夜 - 季節の一品

3月1日(火)本日おしながき

11月22日 水曜日 本日おしながき

【お造り】

 活だこ・・・・・・・ 780円(842)

 活鱧落とし・・・・・ 880円(950)

 さば きずし・・・・ 680円(734)

 小川の生うに・・・1480円(1598)

 天然ぶり・・・・・・ 780円(842)

 天然貝柱焼き霜造り・ 880円(950)

 よこわ・・・・・・ 780円(842)

 

 盛り合わせ・・・ 1850円(1998)

 

【酢の物】

 活だこ酢・・・・・・ 680円(734)

 いたや貝酢味噌・・・ 680円(734)

 もずく酢・・・・・・ 380円(410)

 たらの白子ポン酢・・ 880円(950)

 子持ちやりイカ酢味噌 680円(734)

 うざく・・・・・・・ 680円(734)

 

【サラダ】

 下仁田ネギの温サラダ 680円(734)

 天然貝柱のサラダ・・ 880円(950)

 スモークサーモンとクリームチーズの

       サラダ・・ 780円(842)

   

【煮・蒸し物】

 生湯葉カニあんかけ・ 780円(842)

 白魚卵とじ・・・・・・780円(842)

 きんき煮つけ・・・・980円(1058)

 下仁田ネギのさっと煮 480円(518)

 あかっぽ(赤はた)煮つけ又はちり蒸し

       ・・・・・880円(950)

 天然鯛荒だき・・・・・680円(734)

 松茸土瓶蒸し・・・・980円(1058)

 足赤海老塩ゆで・・・ 780円(842)

 たこの柔らか煮・・・ 680円(734)

 蒸しあわび・・・・1280円(1382)

 天然ぶりカマ煮つけ・・680円(734)

 米茄子カニあんかけ・・780円(842)

 海老芋饅頭カニあんかけ780円(842)

 活鱧卵とじ・・・・・ 880円(950)

 うなぎ養老蒸し・・・ 780円(842)

 揚げ穴子カニあんかけ・880円(950)

 

【揚げ物】

 海老と蓮根の博多揚げ・780円(842)

 活鱧天ぷら・・・・・ 880円(950)

 たらの白子天ぷら・・ 880円(950)

 子持ちやりイカ天ぷら 780円(842)

 足赤海老天ぷら・・・・780円(842)

 あかっぽ(赤はた)・・880円(950)

 白魚天ぷら・・・・・・780円(842)

 いたや貝天ぷら・・・ 780円(842)

 天然貝柱しそ揚げ・・ 880円(950)

 しいたけはさみ揚げ・ 780円(842)

 活だこ天ぷら・・・・ 780円(842)

 穴子の一本揚げ・・・ 780円(842)

 

【焼き物】

 生湯葉グラタン・・・ 780円(842)

 たらの白子バター焼き又は醤油焼き

       ・・・・ 880円(950)

 天然ぶりカマ塩焼き・・780円(842)

 いたや貝醤油焼き・・・780円(842)

 米茄子田楽又は味噌チーズ焼き

        ・・・・680円(734)

 活あわびバター焼き1280円(1382)

 足赤海老塩焼き・・・・780円(842)

 のど黒塩焼き・・・1580円(1706)

 きんき塩焼き・・・1780円(1922)

 活だこの醤油あぶり・ 780円(842)

 天然貝柱グラタン・・ 880円(950)

 銀だら西京焼き・・・ 880円(950)

 のど黒塩焼き・・・1480円(1598)

 和牛ヒウチ網焼き(100g)

   ・・・・・・・1680円(1815)

 和牛いちぼ網焼き(100g)

   ・・・・・・ 1680円(1815)

 和牛ハネシタ網焼き(100g)

   ・・・・・・ 1680円(1815)

 

 酒肴】

 さば へしこ・・・・ 480円(518)

 明太子炙り・・・・・ 480円(518)

 するめいか丸干し・・ 480円(518)

 【デザート】

 黒ゴマのアイスもなか・300円(315)

 

その他、ご飯もの、お饂飩もあります

 

すべて税別

- 夜 - コース

花コース  3,500円
月コース  4,000円
雪コース  5,000円

上記のコースはすべてお料理5品(お造り、揚物、焼物、煮・蒸物、酢の物)で、内容は毎日、仕入れてきたものに応じて変わります。
雪コースのみ御飯物サービス。
※すべて税別


お店ご案内

TEL(06)6348−1005
【営業時間】
昼 月〜金曜日 11:30〜売切れまで
夜 月〜土曜日 17:30〜23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、年末年始
     祝日はご相談下さい
 
 


店主 瀧口 昇吾

【店主紹介】
ウェイトトレーニングと釣りを趣味
とする空手家料理人
1987年 「魚菜人酒 花こよみ」開店
天然魚と地酒を軸に居酒屋以上・割烹未満を
合言葉に現在に至る


【店舗所在地】
〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目1番地
大阪駅前第3ビルB1-17号
※地下一階 第3ビル<->第2ビル連絡通路横です

フォトライブラリ

ご相談・お問い合わせ

ご予約は直接店にお電話下さい、こちらからのご予約は承っておりません

送信されました。有難う御座います。