お知らせ

無題ドキュメント

●お土産に、贈り物に日本酒や焼酎はいかがですか?

お酒選び、発送のお手伝い致します。
味わい、金額等、店主がお伺い致します。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
(手数料は頂きませんので御安心ください。)

●ワインの持ち込みできます

御人数様にかかわわらず1本目¥2000円、2本目から¥1500円でワインの持ち込みできます。
事前にお預かりもできますので御相談ください。  
前日までの御予約をお願いします。

日本酒のお得な4号瓶のみきり始めました

グループのお客様、量を飲まれるお客様にお得な4合瓶飲みきりをはじめました。
約60種から選んで頂き、グラス売りよりかなりお得に飲んで頂きます。
御注文頂いてから酒屋さんから配達されるシステムです、残ればお持ち帰りして頂きます。
(土曜日は酒屋さんが17時に閉店するので前もってお取り置きできます、お問い合わせください)


メニュー

- 昼 - ランチ

月曜日〜金曜日 11:30〜売切れまで

変わりとんかつ定食  900円
豚の角煮定食     900円
銀だら味噌漬定食   900円
スペアリブカレー煮込み定食 900円
すべての定食には、ごはん(おかわり自由)・うどん(夏季はざるうどん)・つけもの・小鉢がついています

本日の花定食     900円
(低カロリーメニュー)
■3月2日(水)の花定食

■7月22日(金)の花定食

* 肉ごぼうレタスのせ

      大根明太サラダ

      冷たいカボチャのスープ

      黒米入り玄米ご飯・お漬け物付き

約460`カロリー


※すべて税込

- 夜 - 季節の一品

3月1日(火)本日おしながき

7月23日 土曜日 本日おしながき

【お造り】

 活鱧落とし・・・・・・880円(950)

 生きはだマグロ 赤身・780円(842)

 天然貝柱焼き霜造り・・880円(950)

 赤貝・・・・・・・・・680円(734)

 生本まぐろ中とろ・・・780円(842)

 天然平あじ・・・・・・780円(842)

 すずき・・・・・・・・780円(842)

 小川の生うに(1/2箱)

・・・・・・・・・・1580円(1706)

 剣いか・・・・・・・・780円(842)

 活だこ・・・・・・・・780円(842)

 

 盛り合わせ・・・・1850円(1998)

 【酢の物】

 いたや貝酢味噌・・・・580円(626)

 子持ちやりイカ酢味噌・580円(626)

 活だこ酢・・・・・・・680円(734)

 赤貝みどり酢・・・・・680円(734)

 もずく酢・・・・・・・380円(410)

【サラダ】

 フルーツトマトのサラダ780円(842)

 水茄子のサラダ・・・・680円(734)

 天然貝柱のサラダ・・・880円(950)

 スモークサーモンとクリームチーズのサラダ

・・・・・・・・・・・・780円(842)

【煮・蒸し物】

 生湯葉カニあんかけ・・780円(842)

 活鱧卵とじ・・・・・・880円(950)

 湯がきたてとうもろこし480円(518)

 すずきの潮汁・・・・・680円(734)

 赤舌平目煮つけ・・・・780円(842)

 京都森嘉のひろうす・・580円(626)

加茂茄子カニあんかけ・880円(950)

青べら煮つけ・・・・・680円(734)

 たこの柔らか煮・・ ・ 680円(734)

 天然鯛荒だき・・・・・480円(518)

 蒸しあわび・・・・1680円(1815)

 豚の柔らか角煮・・・・680円(734)

 揚げ穴子カニあんかけ・880円(950)

【揚げ物】

 しいたけ挟み揚げ・・・780円(842)

 活鱧天ぷら・・・・・・880円(950)

 活だこ天ぷら・・・・・780円(842)

 赤舌平目唐揚げ・・・・780円(842)

 天然貝柱しそ揚げ・・・880円(950)

 いたや貝天ぷら・・・・780円(842)

 子持ちやりイカ天ぷら・780円(842)

 海老と新蓮根の博多揚げ780円(842)

 穴子の一本揚げ・・・・780円(842)

【焼き物】

 いたや貝醤油焼き・・・780円(842)

活わびバター焼き・1680円(1815)

すずきのカブト焼き・・680円(734)

和牛ハネシタ網焼き(100g)

・・・・・・・・・1680円(1815)

 活だこ醤油あぶり・・・780円(842)

 和牛ヒウチ網焼き(100g)

・・・・・・・・・・1680円(1815)

 のど黒塩焼き(特大1/4匹)

      ・・・・・・・・1280円(1382)

 青べら塩焼き・・・・・680円(734)

 天然貝柱のグラタン・・880円(950)

 きんき塩焼き・・・1480円(1598)

 和牛みすじ網焼き(100g)

      ・・・・・・・・1680円(1815)

 穴子の白焼き・・・・・880円(950)

 生湯葉グラタン・・・・780円(842)

 加茂茄子田楽・・・・・680円(734)

 渡り蟹のグラタン・・・780円(842)

 銀だら西京焼き・・・・780円(842)

【酒肴】

 するめイカ丸ぼし(わた入り)

・・・・・・・・・・・・480円(518)

 さばへしこ・・・・・・480円(518)

 げそ塩焼き・・・・・・380円(410)

 湯がきたて茶豆の枝豆・480円(518)

 【デザート】

 黒ゴマのアイスもなか・300円(315)

 

その他、ご飯もの、お饂飩もあります

 

すべて税別

- 夜 - コース

花コース  3,500円
月コース  4,000円
雪コース  5,000円

上記のコースはすべてお料理5品(お造り、揚物、焼物、煮・蒸物、酢の物)で、内容は毎日、仕入れてきたものに応じて変わります。
雪コースのみ御飯物サービス。
※すべて税別


お店ご案内

TEL(06)6348−1005
【営業時間】
昼 月〜金曜日 11:30〜売切れまで
夜 月〜土曜日 17:30〜23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、年末年始
     祝日はご相談下さい
 
 


店主 瀧口 昇吾

【店主紹介】
ウェイトトレーニングと釣りを趣味
とする空手家料理人
1987年 「魚菜人酒 花こよみ」開店
天然魚と地酒を軸に居酒屋以上・割烹未満を
合言葉に現在に至る


【店舗所在地】
〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目1番地
大阪駅前第3ビルB1-17号
※地下一階 第3ビル<->第2ビル連絡通路横です

フォトライブラリ

ご相談・お問い合わせ

ご予約は直接店にお電話下さい、こちらからのご予約は承っておりません

送信されました。有難う御座います。