お知らせ

無題ドキュメント

●臨時営業のお知らせ

12月23日(金)は祝日ですが営業いたします(夜の部のみ)
是非お立ち寄りください。
予約制ではございませんが、お電話頂けますと幸いです。
その他、日曜日の御予約も承っております。
お電話にて御相談下さい。

●お土産に、贈り物に日本酒や焼酎はいかがですか?

お酒選び、発送のお手伝い致します。
味わい、金額等、店主がお伺い致します。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
(手数料は頂きませんので御安心ください。)

●ワインの持ち込みできます

御人数様にかかわわらず1本目¥2000円、2本目から¥1500円でワインの持ち込みできます。
事前にお預かりもできますので御相談ください。  
前日までの御予約をお願いします。

日本酒のお得な4号瓶のみきり始めました

グループのお客様、量を飲まれるお客様にお得な4合瓶飲みきりをはじめました。
約60種から選んで頂き、グラス売りよりかなりお得に飲んで頂きます。
御注文頂いてから酒屋さんから配達されるシステムです、残ればお持ち帰りして頂きます。
(土曜日は酒屋さんが17時に閉店するので前もってお取り置きできます、お問い合わせください)


メニュー

- 昼 - ランチ

月曜日〜金曜日 11:30〜売切れまで

変わりとんかつ定食  900円
豚の角煮定食     900円
銀だら味噌漬定食   900円
スペアリブカレー煮込み定食 900円
すべての定食には、ごはん(おかわり自由)・うどん(夏季はざるうどん)・つけもの・小鉢がついています

本日の花定食     900円
(低カロリーメニュー)
■3月2日(水)の花定食

    2月23日(木)の花定食

* カレイの煮付け

      キュウリと穴子の酢の物

      ハンペンのスープ

      黒米入り玄米ご飯・お漬け物付き

約480カロリー


※すべて税込

- 夜 - 季節の一品

3月1日(火)本日おしながき

3月1日 水曜日 本日おしながき

【お造り】

 生本マグロ中とろ・・ 880円(950)

 よこわ・・・・・・・ 780円(842)

 初カツオ造り又はたたき780円(842)

 天然ぶり・・・・・・ 780円(842)

 太刀魚焼き霜造り・・ 780円(842)

 活だこ・・・・・・・ 780円(842)

 あじなめろう・・・・ 680円(734)

 さば きずし・・・・・680円(734)

 天然貝柱焼き霜造り・ 880円(950)

 

 盛り合わせ・・・ 1850円(1998)

 

  【酢の物】

 たらの白子ポン酢・・ 880円(950)

 いたや貝酢味噌・・・ 580円(626)

 活だこ酢・・・・・・ 680円(734)

 もずく酢・・・・・・ 380円(410)

 

【サラダ】

 スモークサーモンとクリームチーズのサラダ

      ・・・・・ 780円(842)

 下仁田ネギの温サラダ 680円(734)

 天然貝柱のサラダ・・ 880円(950)

 

【煮・蒸し物】

 生湯葉カニあんかけ・ 780円(842)

 蒸し穴子・・・・・・ 780円(842)

 下仁田ネギのさっと煮 480円(518)

 米茄子カニあんかけ・ 780円8842)

 子持ち赤かれい煮付け 780円(842)

 牡蠣の土手鍋・・・・ 780円(842)

 蒸しあわび・・・・1280円(1382)

 豚の柔らか角煮・・・ 780円(842)

 天然鯛荒だき・・・・ 680円(734)

 牛すじと大根のスープ煮480円(518)

 坂越の蒸し牡蠣(3ケ)780円(842)

 穴子の養老蒸し・・・ 880円(950)

 海老芋まんじゅう蟹あんかけ

      ・・・・・ 780円(842)

 揚げ穴子カニあんかけ・880円(950)

 

【揚げ物】

 たらの白子天ぷら・・ 880円(950)

 牡蠣フライ・・・・・ 780円(842)

 太刀魚ネギ巻き揚げ・ 780円(842)

 天然貝柱しそ揚げ・・ 880円(950)

 いたや貝天ぷら・・・ 780円(842)

 海老と蓮根の博多揚げ 780円(842)

 しいたけ挟み揚げ・・ 780円(842)

 活だこ天ぷら・・・・ 780円(842)

 穴子の一本揚げ・・・ 780円(842)

 

【焼き物】

 たらの白子バター焼き 又は 醤油焼き

・・・ 880円(950)

 牡蠣グラタン・・・・ 780円(842)

 天然貝柱グラタン・・ 880円(950)

 生湯葉グラタン・・・ 780円(842)

 たこの醤油あぶり・・ 780円(842)

 銀だら西京焼き・・・ 780円(842)

 あぶり穴子・・・・・ 780円(842)

 太刀魚あぶりすだち塩で780円(842)

 いたや貝醤油焼き・・ 780円(842)

 活あわびバター焼き1280円(1382)

 太刀魚塩焼き・・・・ 780円(842)

 和牛みすじ網焼き(100g)

   ・・・・・・ 1680円(1815)

 和牛ハネシタ網焼き(100g)

・・・・・・ 1680円(1815)

 和牛ヒウチ網焼き(100g)

・・・・・・ 1680円(1815)

【酒肴】

 さばへしこ・・・・・ 480円(518)

するめイカ丸干し・・ 480円(518)

 【デザート】

 黒ゴマのアイスもなか・300円(315)

 

その他、ご飯もの、お饂飩もあります

 

すべて税別

- 夜 - コース

花コース  3,500円
月コース  4,000円
雪コース  5,000円

上記のコースはすべてお料理5品(お造り、揚物、焼物、煮・蒸物、酢の物)で、内容は毎日、仕入れてきたものに応じて変わります。
雪コースのみ御飯物サービス。
※すべて税別


お店ご案内

TEL(06)6348−1005
【営業時間】
昼 月〜金曜日 11:30〜売切れまで
夜 月〜土曜日 17:30〜23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、年末年始
     祝日はご相談下さい
 
 


店主 瀧口 昇吾

【店主紹介】
ウェイトトレーニングと釣りを趣味
とする空手家料理人
1987年 「魚菜人酒 花こよみ」開店
天然魚と地酒を軸に居酒屋以上・割烹未満を
合言葉に現在に至る


【店舗所在地】
〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目1番地
大阪駅前第3ビルB1-17号
※地下一階 第3ビル<->第2ビル連絡通路横です

フォトライブラリ

ご相談・お問い合わせ

ご予約は直接店にお電話下さい、こちらからのご予約は承っておりません

送信されました。有難う御座います。